チョコドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- バター 20グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- チョコレート 50グラム
- 強力粉 大さじ3
- サラダ油 ドーナツが半分浸かるくらい
作り方
- 1 バターを30秒温め溶かす。卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを入れこねる。
- 2 強力粉を広げて生地を伸ばし、ドーナツ型にくり抜く。
- 3 フライパンに油を注ぎ中火で火で温める。油に箸を入れて箸の先がフツフツしたら、くり抜いたドーナツを入れる。きつね色になったら裏返す。(すぐに火が通るので、焦げないように注意!)
- 4 両面きつね色になったらパッドにあげる。
- 5 チョコレートを湯煎で溶かし、ドーナツが冷めたら半分に塗る。
- 6 冷蔵庫で1時間冷やしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません