節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
安くてヘルシーな鶏胸肉を甘辛く煮ました☆
切ったあと煮汁に漬けておくと 味もしみ、
しっとりします(^^)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(今回は730gでした)
にんにく
1かけ
白ネギの青いところ
1本分
150cc
みりん
100cc
100cc
醤油
70cc
砂糖
大さじ3
ゆで卵(お好みで)
2個〜4個

作り方

  1. 1
    にんにくを包丁の背でつぶす。
    圧力鍋に、鶏胸肉·ゆで卵以外を全て入れ沸騰させ 鶏胸肉を皮を下にして入れる。
  2. 2
    蓋をして圧がかかってから15分。
    圧が下がったら蓋をあけ 胸肉を裏返し、ゆで卵を入れて照りを出すために5分ほど煮る。
  3. 3
    好きな厚さに切って皿に盛り、煮汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

時間があれば 切ったあと煮汁につけておくと 味もしみるし、しっとりします♪

きっかけ

安い胸肉を使って ご飯に合うおかずを作りたくて♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
料理名
鶏むねチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/13 22:39
チャーシューって時間かかって難しいイメージだったけど簡単でしかも美味しかったです~!丼にして食べました! また作ります!
@na
簡単で美味しいと言ってもらえて嬉しいです(^^)レポートありがとうございます♪
2022/10/24 20:31
写真を撮り忘れてしまって、気がついた時には殆ど残っておらず…。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
++めい++
しっかり味がしみてそうですね(^^)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする