材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(今回は730gでした)
- にんにく
- 1かけ
- 白ネギの青いところ
- 1本分
- 水
- 150cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ゆで卵(お好みで)
- 2個〜4個
作り方
-
- 1
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- にんにくを包丁の背でつぶす。
圧力鍋に、鶏胸肉·ゆで卵以外を全て入れ沸騰させ 鶏胸肉を皮を下にして入れる。
-
- 2
- 蓋をして圧がかかってから15分。
圧が下がったら蓋をあけ 胸肉を裏返し、ゆで卵を入れて照りを出すために5分ほど煮る。
-
- 3
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- 好きな厚さに切って皿に盛り、煮汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
時間があれば 切ったあと煮汁につけておくと 味もしみるし、しっとりします♪
きっかけ
安い胸肉を使って ご飯に合うおかずを作りたくて♪
切ったあと煮汁に漬けておくと 味もしみ、
しっとりします(^^)