アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で煮物☆ごぼう天がおいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
ごぼう天が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1から2人分)

大根
1/2本
ごぼう天
1パック
こんにゃく
1パック
人参
1本
鶏むね肉
200g
☆白だし
40ml
☆醤油
30ml
☆料理酒
30ml
☆砂糖
30g
☆水
110ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・大根は1.5センチ位の厚さでいちょう切り
    ・人参は、乱切り
    ・鶏肉は一口大
    ・ごぼう天は真ん中で斜め切り
    ・こんにゃくは、板こんにゃくの場合、一口大にし、隠し包丁を入れる
  2. 2
    ※この時は、予め切れ込みが入った煮物用のこんにゃく商品を使用しました。
  3. 3
    炊飯器に
    人参→大根→鶏肉→ごぼう天→こんにゃくを入れる
  4. 4
    炊飯器に☆の調味料を入れる
  5. 5
    炊飯 早炊きをONにする
  6. 6
    時々、中身を確認して、
    煮えて灰汁が浮いてきたら、灰汁をとる
  7. 7
    具材に火が通り、大根にしっかり色が着いていたら、炊飯をoffにする

    あら熱が取れるまで放置
    冷めると同時に味が入るように思います。
  8. 8
    粗熱が取れたら完成です

おいしくなるコツ

炊飯器をつかうこと

きっかけ

おでんや煮物が美味しい季節になってきたため

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 17:31
美味しかったです、ありがとうございました。
iceflower4959
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする