アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
甘みのあるさつまいもと酸味のあるりんごは相性抜群の組み合わせ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
200g
りんご
1/2個
ベビーチーズ
2個
レモン酢
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま5mmの厚さのいちょう切りにする。
    ベビーチーズは8mmくらいの角切りにする。
    ボウルに入れる。
  2. 2
    さつまいもは皮を剥いて、2cm角に切り、10分ほど水にさらす。
  3. 3
    鍋に水とさつまいもを入れ火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4
    さつまいもの水気を切って、①のボウルに入れる。
  5. 5
    マヨネーズとレモン酢を加え、よく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて冷やしたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご
料理名
チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 11:48
ichi5さん今日は♪ さつまいもがごろっとで 食べ応えあり、 りんご、チーズの旨さアップ で美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんにちは☆嬉しいコメントありがとうございます♪作ってくださり嬉しいです!つくレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする