10分で!手抜き~タラ切り身のアクアパッツァ レシピ・作り方

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星うさぎ
切り身のタラならいとも簡単(o^^o)
シンプルが美味しい。
アサリの出汁がいい仕事してくれます。

材料(2人分)

たら切り身
4切れ
砂抜き済のアサリ
1パック
ミニトマト
8個
パプリカ(カラーピーマン)
1~2個
ローズマリー
1本(パセリでもOK)
ニンニク
1~2粒
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
30CC
バター
10g

作り方

  1. 1
    潰したニンニク、オリーブオイル、水分をふき取ったタラを入れ弱火にかける。
    タラを裏返し、食べやすい大きさに切ったパプリカを加える。
  2. 2
    アサリ、半分に切ったミニトマト、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    アサリが開いたらバターを入れて鍋を揺すってスープを乳化させれば出来上がり。

きっかけ

お鍋によく使う切り身で売られているタラ。魚苦手な家族が食べやすいアクアパッツァにしてます。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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