10分で!手抜き~タラ切り身のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身 4切れ
- 砂抜き済のアサリ 1パック
- ミニトマト 8個
- パプリカ(カラーピーマン) 1~2個
- ローズマリー 1本(パセリでもOK)
- ニンニク 1~2粒
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 30CC
- バター 10g
作り方
-
1
潰したニンニク、オリーブオイル、水分をふき取ったタラを入れ弱火にかける。
タラを裏返し、食べやすい大きさに切ったパプリカを加える。 - 2 アサリ、半分に切ったミニトマト、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。
- 3 アサリが開いたらバターを入れて鍋を揺すってスープを乳化させれば出来上がり。
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シンプルが美味しい。
アサリの出汁がいい仕事してくれます。