10分で!手抜き~タラ切り身のアクアパッツァ レシピ・作り方

10分で!手抜き~タラ切り身のアクアパッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
切り身のタラならいとも簡単(o^^o)
シンプルが美味しい。
アサリの出汁がいい仕事してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 潰したニンニク、オリーブオイル、水分をふき取ったタラを入れ弱火にかける。
    タラを裏返し、食べやすい大きさに切ったパプリカを加える。
  2. 2 アサリ、半分に切ったミニトマト、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 アサリが開いたらバターを入れて鍋を揺すってスープを乳化させれば出来上がり。

きっかけ

お鍋によく使う切り身で売られているタラ。魚苦手な家族が食べやすいアクアパッツァにしてます。

  • レシピID:1050024332
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
アクアパッツァあさり簡単魚料理簡単夕食
星うさぎ
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