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空芯菜と鶏トマ蒸し レシピ・作り方

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・あゆ・
空芯菜のシャキシャキ食感が美味しい☆
蒸している間に味が馴染む!トマトで彩りを♡

材料(4人分)

空芯菜
15本
鶏肉
100g
ミニトマト
適量
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
バジル
お好みで
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作り方

  1. 1
    空芯菜はよく洗い3,4㌢くらいの食べやすい大きさにきり、薄く切った鶏肉は味噌、醤油に漬け味を馴染ませる。
  2. 2
    耐熱皿に空芯菜、漬けた鶏肉、ミニトマトを乗せ、蒸し器で10分蒸す。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、仕上げにバジル(無くても)をかけて完成☆

おいしくなるコツ

空芯菜の上に漬けた鶏肉を乗せる事で、蒸している間に空芯菜にタレが絡んで美味しくなります。 鶏肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使用しました。

きっかけ

いつも炒める空芯菜を蒸してみました。 シャキシャキはそのままで美味しかったです。ミニトマトは蒸すと皮が弾けて酸味が増します。 色んな食感を楽しめます(^^)

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜蒸し鶏その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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