アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとちくわのマヨつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
小松菜で簡単副菜!
後一品欲しい時に!

材料(2-3人分)

小松菜
一束
ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ2
昆布つゆ
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って水気を切り、2センチ幅ほどにざく切りにする。
    ちくわは、1センチ幅ほどにカットする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれ、中火にかける。
    マヨネーズがフツフツとしてきたらちくわと小松菜をいれる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら昆布つゆとコショウをいれてさっと炒める。
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

水分が出過ぎないように、手早く炒める。

きっかけ

お野菜を美味しく食べたくて!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする