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塩麹豆腐のピーマン肉詰め レシピ・作り方

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・あゆ・
自家製の塩麹豆腐を使ったレシピ☆
おからでふんわり柔らかい♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
塩麹豆腐
100g
生おから
40g
鰹節
ひとにぎり
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2
    ポリ袋にひき肉、おから、塩麹豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに押しながら詰めていく。
  4. 4
    薄く水(分量外)を張ったフライパンで蓋をして、弱めの中火で蒸す。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して火が通ったら取り出す。

    水分がまた出てくるので、無くなるくらいに。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、鰹節、香り付け程度の醤油をかけて完成☆
  7. 7
    塩麹豆腐レシピ公開してます☆

おいしくなるコツ

肉を詰める時に隙間のないようにピッチリと◯ 焼いている間は焦げないように様子を見る◯ お肉は鳥以外でも!

きっかけ

シンプルな材料で簡単に(^^) 塩麹豆腐をいつもそのまま食べてたので、料理に使ってみました!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンおから塩麹ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 00:43
参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら
どうもありがとうございます(^^)☆

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