玉ねぎたっぷり☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
さっぱり☆鮭の南蛮漬け
余ったタレは レシピID:1050024218(酢豚風)で使えます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭
250g
玉ねぎ
大2個
☆合わせ酢(かんたん酢)
150cc
☆醤油
10cc
☆砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
    鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    バットやタッパーなどに☆の材料を入れて混ぜる。
    そこにスライスした玉ねぎを入れる。
  3. 3
    鮭を揚げ、2に入れる。

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 13:29
紫玉ねぎ使いました。疲れてる時にいい感じでした!
きくちねこ
紫玉ねぎもいいですねー!確かに、疲れてる時よさそう♪レポートありがとうございます(^^)
2021/09/22 06:28
家族に大好評でした
しろねこパンマン
パプリカ入りいいですね〜♪レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする