玉ねぎたっぷり☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆鮭の南蛮漬け
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
さっぱり☆鮭の南蛮漬け
余ったタレは レシピID:1050024218(酢豚風)で使えます♪

材料(4人分)

  • 生鮭 250g
  • 玉ねぎ 大2個
  • ☆合わせ酢(かんたん酢) 150cc
  • ☆醤油 10cc
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 バットやタッパーなどに☆の材料を入れて混ぜる。
    そこにスライスした玉ねぎを入れる。
  3. 3 鮭を揚げ、2に入れる。

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1050024196
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る