チンゲンサイのたまごツナのサッと炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- チンゲンサイ
- 一株
- ツナ
- 半分
- たまご
- 一個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは、よく洗い水気を切ったら、2センチ幅ほどにカットする。
たまごは溶きほぐし、フライパンにいれて炒り卵をつくって取り出しておく
-
- 2
- ごま油をフライパンにいれ、中火に熱する。
余分な油を切ったツナをいれ、チンゲンサイをいれて炒め合わせる。
-
- 3
- 次に鶏ガラスープのもと、塩コショウを加えて炒める。
火を止めたら炒り卵を加えてざっくり混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水分が出すぎる前にササッと炒め合わせる。
きっかけ
彩りきれいな副菜にしたくて!