チンゲンサイのたまごツナのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
後一品の副菜に!彩りもキレイにできます!
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

チンゲンサイ
一株
ツナ
半分
たまご
一個
鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、よく洗い水気を切ったら、2センチ幅ほどにカットする。
    たまごは溶きほぐし、フライパンにいれて炒り卵をつくって取り出しておく
  2. 2
    ごま油をフライパンにいれ、中火に熱する。
    余分な油を切ったツナをいれ、チンゲンサイをいれて炒め合わせる。
  3. 3
    次に鶏ガラスープのもと、塩コショウを加えて炒める。
    火を止めたら炒り卵を加えてざっくり混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水分が出すぎる前にササッと炒め合わせる。

きっかけ

彩りきれいな副菜にしたくて!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 06:25
美味しくできました! ありがとうございます
es1-パピコン
嬉しいです!レポートありがとうございましたー(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする