アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐をアレンジ♪つるっと美味しい麻婆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
麻婆豆腐のトロミが素麺に絡まって美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2人分
★丸美屋の麻婆豆腐の素
1回分
★木綿豆腐
1丁
★冷凍刻みオクラ(あれば)
大さじ3
生卵
2個
刻みネギ
適宜
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★で規定の分量で麻婆豆腐を作ります。
  2. 2
    素麺を規定の時間茹で、
    水にさらしてぬめりをとり、
    お皿に盛ります。
  3. 3
    素麺の上に麻婆豆腐をかけて
    生卵、刻みネギを乗せたら完成です♪
    お好みでラー油を足して♪

おいしくなるコツ

素麺の水気をしっかり切ってから、 麻婆豆腐を乗せると水っぽくなりません。

きっかけ

大好きな麻婆豆腐と大好きな素麺を合わせてみたら美味しくできました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)マーボー豆腐(麻婆豆腐)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 23:25
参考になりました
さやか1120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする