唐揚げ風味♪ しっとり鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- ★にんにく(チューブ) 6センチ位
- ★生姜(チューブ) 6センチ位
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺してほぐし、
★を揉み込みます。 -
2
ラップに乗せて醤油をかけ
長細い形にして包み
1時間位おきます。 -
3
レンジで4分加熱し、
裏返して2分加熱し、
取り出して荒熱をとります。 -
4
荒熱がとれたら
お好みの厚さに切って完成です♪
きっかけ
定番の鶏ハム、味付けを変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は長めの方が美味しくできます。 前日等に下準備しておくのもオススメです。
- レシピID:1050024154
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません