唐揚げ風味♪ しっとり鶏むね肉のハム レシピ・作り方

唐揚げ風味♪ しっとり鶏むね肉のハム
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
食欲をそそるニンニクと生姜風味の鶏ハムです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺してほぐし、
    ★を揉み込みます。
  2. 2 ラップに乗せて醤油をかけ
    長細い形にして包み
    1時間位おきます。
  3. 3 レンジで4分加熱し、
    裏返して2分加熱し、
    取り出して荒熱をとります。
  4. 4 荒熱がとれたら 
    お好みの厚さに切って完成です♪

きっかけ

定番の鶏ハム、味付けを変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長めの方が美味しくできます。 前日等に下準備しておくのもオススメです。

  • レシピID:1050024154
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る