アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの肉南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
夏にさっぱり南蛮漬け☆

材料(5~6人分)

鶏むね肉
2枚(700gくらい)
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢(合わせ酢でもOK)
小さじ2
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
●合わせ酢(かんたん酢)
150cc
●醤油
100cc
●砂糖
大さじ2
片栗粉
適量(大さじ6くらい)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ビニール袋に 切った鶏むね肉と☆の材料を入れてもみ、10分から15分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマンは薄くスライス、人参は千切りにする。●の材料をバットなどに入れて混ぜ、スライスした玉ねぎも入れておく。
  3. 3
    揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    2のバットに揚がった鶏むね肉を入れて、人参・ピーマンも入れ漬ける。

きっかけ

冷蔵庫にある胸肉でおかずを作りたくて

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬けチキン南蛮
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする