ノンオイルでヘルシー♪ シーフードのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- トマトの水煮 200g
- シーフードミックス 150g
- コンソメ 小さじ2
- にんにく(チューブ) 6センチ
- 塩 適宜
- ドライパセリ 適宜
作り方
-
1
パスタを1時間半以上、
水につけておきます。 -
2
1の水気を切って
熱湯をかけて1分位茹でます。 -
3
また水気を切って
トマトの水煮、コンソメを加えて煮詰めます。 -
4
水分が飛んできたら
シーフードミックス、にんにくを入れて加熱し
塩で味を整えたら完成です♪
盛り付けた時にドライパセリを添えて♪
きっかけ
準備さえしておけば、あっという間にできる時短ランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの水分をしっかり飛ばすと麺に絡む感じ、 飛ばさなくてもスープスパゲティの様な感じで 美味しくいただけます。 パスタを水につけておかない場合は普通に茹でてからトマトの水煮を加えてください。
- レシピID:1050024080
- 公開日:2021/08/20
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あっという間に出来上がります。
ランチや夕食の前に用意しておくと便利です。