電子レンジでしっとり♪ お手軽鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★塩
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ドライハーブ(バジル等)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に切り目を入れて
★をかけてしっかり揉み込みます。
-
- 2
-
- ラップで細長く包み、
冷蔵庫で1時間位寝かせます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に乗せてレンジで5分加熱、
裏返してまた5分加熱し、
ラップをしたまま荒熱をとります。
-
- 4
- 荒熱がとれたらラップを外し、
お好みの厚さに切ったら完成です♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長い方がしっかり味が染み込みます。
ハーブはなんでもいいですが、
プロバンスミックスなどがお勧めです。
きっかけ
作り置きに簡単なものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、サラダや麺類の具材にしても
美味しくいただけます。