シンプルだけど美味しい♪ 豚肉とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- にら
- 1束
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは5センチ位の長さに切り
人参は細切りにして
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、
サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
人参としめじを加え、
しんなりするまで炒め、
塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- にらを加えて30秒位炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
にらを炒め過ぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
家にあった材料でシンプルに作ってみました、