いか大根の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
いかと大根の相性は最高!
塩麹であっさり味付け☆鰹節と絡ませて♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか
2杯
大根
1/3本
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
大さじ1.5
鰹節
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    大根は2ミリ幅、いかは1センチ幅に切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、大根といかを火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩麹と鰹節を入れ、よく混ぜながら炒めて完成☆

おいしくなるコツ

塩麹の水分を鰹節に吸ってもらって味わう☆

きっかけ

塩麹を残さずに食材と絡めたかったので(^^)

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
スルメイカかつお節(鰹節)塩麹大根

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 17:34
晩御飯にいただきました。
応援屋
美味しそうですねっ良い感じの焼き加減サイコーです(^^) 参考にして下さり、どうもありがとうございます☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする