アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐inニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
ふわとろニラ玉美味しいですよ(^-^)安くて簡単!

材料(3~4人分)

ニラ
1/2束
2個
豆腐(絹or木綿)
1/2丁
砂糖
大さじ1/2
顆粒出汁のもと
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにくっつかないアルミホイルを敷いてゴマ油大さじ1を入れる。1を全量入れ固まってきたところから菜箸で大きくのの字を書くように、混ぜる。
  3. 3
    全体的にまとまり、半熟になったところで、火を止めて、半熟の面が上になるようにお皿へ滑らせて移す。出来上がり(* ´ ▽ ` *)

おいしくなるコツ

豆腐は水抜き不要。豆腐は、粗めに崩すように混ぜるとふんわりトロリと仕上がります。

きっかけ

我が家の卵料理は、大抵豆腐を使用しています。なので、ニラ玉も豆腐inで作っています(^^)d

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする