くるっと巻いて♪サーモンアボカドのサラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 5〜6枚
- サーモンのお刺身
- 5〜6切
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 適宜
- アボカド
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
- サーモンは★で和えておきます。
-
- 2
- アボカドは一口大に切って
☆で和えたおきます。
-
- 3
- サラダ菜に乗せてたら完成です。
わさびを添えて、くるっと巻いて♪
おいしくなるコツ
サーモンの水気をしっかりとってから
オリーブオイル等で和えた方が美味しくできます。
きっかけ
サーモンアボカドを食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ菜で巻いて食べやすくしてみました。
サーモンに味付けしていますが、
スモークサーモンを使っても美味しくできます。