萌え断☆我が家の定番わんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏 レシピID 1050016410
そぼろオムレツ レシピID 1050023641
で用意する。 -
2
紫玉ねぎをスライスして水にさらす。
人参を千切りにし、塩をして5分 水気を絞っておく。
きゅうりは斜めにスライス。
トマトもスライスしておく。
レタスは洗って水分をふき取る。 -
3
食パンを半分にスライス。
それぞれ内側にマヨネーズを塗る。 -
4
ラップを大きく敷き、その上に3のパンを1枚置き
順に具材をのせていく。
レタス→人参→紫玉ねぎ→トマト→蒸し鶏→スライスチーズ→そぼろオムレツ→きゅうり - 5 最後にもう片側の食パンをのせ、敷いているラップで少しきつめに包む。その上からもう一度新しいラップで包む。(1回目と綴じ目が逆になるように)
- 6 切るところ(真ん中)を5㎜くらいあけて、マスキングテープを(切る部分の両橫に)ぐるっと一周巻く。図のピンクがマスキングテープ、細い黒線が最後に包丁で切る真ん中部分。
- 7 6でマスキングテープを巻くことで、切った時に形が崩れにくく 食べるときにも食べやすくなります(^^)
- 8 包丁で真ん中を切って 完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- わんぱくサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません