萌え断☆我が家の定番わんぱくサンド レシピ・作り方

萌え断☆我が家の定番わんぱくサンド
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
ボリューム満点!彩りバッチリのサンドイッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏 レシピID 1050016410
    そぼろオムレツ レシピID 1050023641
    で用意する。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスして水にさらす。
    人参を千切りにし、塩をして5分 水気を絞っておく。
    きゅうりは斜めにスライス。
    トマトもスライスしておく。
    レタスは洗って水分をふき取る。
  3. 3 食パンを半分にスライス。
    それぞれ内側にマヨネーズを塗る。
  4. 4 ラップを大きく敷き、その上に3のパンを1枚置き
    順に具材をのせていく。
    レタス→人参→紫玉ねぎ→トマト→蒸し鶏→スライスチーズ→そぼろオムレツ→きゅうり
  5. 5 最後にもう片側の食パンをのせ、敷いているラップで少しきつめに包む。その上からもう一度新しいラップで包む。(1回目と綴じ目が逆になるように)
  6. 6 切るところ(真ん中)を5㎜くらいあけて、マスキングテープを(切る部分の両橫に)ぐるっと一周巻く。図のピンクがマスキングテープ、細い黒線が最後に包丁で切る真ん中部分。
  7. 7 6でマスキングテープを巻くことで、切った時に形が崩れにくく 食べるときにも食べやすくなります(^^)
  8. 8 包丁で真ん中を切って 完成。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチを作りたくて

  • レシピID:1050023853
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
料理名
わんぱくサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る