なすとピリ辛肉みそのピザ レシピ・作り方
![なすとピリ辛肉みそのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60653310bbdc93b64a04f972a2b5bb6ab4e03841.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚(24㎝人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地を作る。
-
2
玉ねぎを薄いスライスに。なすは7㎜くらいの厚さの輪切りに。大きいなすならさらに半分に切る。
青ねぎは小口切りに。 -
3
生地ができたらオーブンを200度10分に予熱。
生地を2等分して、24㎝くらいにのばし、予熱したオーブンで焼く。(10分) -
4
マヨネーズとテンメンジャンを混ぜて、焼いた生地にぬる。玉ねぎ、なす、ピリ辛肉みそをのせる。なすにオリーブオイルをかけ、全体にチーズをのせる。
-
5
200度に予熱したオーブンで10分焼く。
焼きあがったら好きな大きさに切って、青ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- なすとピリ辛味みそのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません