とろとろ♫マンゴーパンナコッタ レシピ・作り方

とろとろ♫マンゴーパンナコッタ
  • 1時間以上
2525Yu~ka
2525Yu~ka
とろとろのパンナコッタにマンゴーソースをトッピング♪
冷凍マンゴーでひんやり美味しいスイーツ

材料(6人分)

  • 牛乳 300㏄
  • 生クリーム 200㏄
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1と1/2
  • *冷凍マンゴー 100g
  • *砂糖 大さじ1
  • *レモン汁(なければ水) 大さじ1
  • 冷凍マンゴー(トッピング用) 50g程度
  • あればミントなど 6枚

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
    マンゴーは自然解凍させる。
    鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰させないようにしながら砂糖を溶かす。
  2. 2 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
  3. 3 氷水を張ったボウルに2を鍋ごと入れて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら 器に注いで冷蔵庫で3~4時間冷やす。
  4. 4 解凍したマンゴーに砂糖とレモン汁を入れて、ブレンダーでソースにする。
    トッピング用のマンゴーを好きな大きさにカットする。
  5. 5 冷やし固まった3に、4のソースとカットしたマンゴー・ミントなどを飾って完成。

きっかけ

夏らしいスイーツを作りたくて

  • レシピID:1050023652
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のプリン・プディングパンナコッタ
関連キーワード
スイーツ パンナコッタ おやつ
料理名
マンゴーパンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る