アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま!豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
美味しい!がとまらない(^^)
ラーメンやチャーチャーシュー丼にも♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚バラブロック
350g
にんにく
2かけ
醤油
100c
みりん
100cc
砂糖
大さじ2
適量(今回は1000cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを包丁の背でつぶす。
    プライパンで豚バラ肉の表面を焼く。
  2. 2
    圧力鍋に(普通の鍋でも可)1と、かぶるくらいの水を入れ 圧をかけて10分加熱し圧が下がるのを待つ。
    普通の鍋の場合は30分加熱。
  3. 3
    肉を取り出して小さい鍋に移し、2の煮汁150㏄と醤油・みりん・砂糖・にんにくを入れ
    蓋をして10分、その後 裏返してもう10分煮る。
  4. 4
    お好みの厚さに切って、完成。

きっかけ

美味しいチャーシューが食べたくて

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)
料理名
豚バラチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 19:43
とても美味しく好評でした!꒰ ˃̶◟ ॢ˂̶ ꒱♡”
Yumia6338
よかった~(^^)ちらっと見える味玉もいいですね!レポートありがとうございます♪
2021/07/01 16:26
ラーメンに乗せてみました。意外と簡単に作れるので、また挑戦したいです(^^)
こもたん
厚めのカットでラーメンに 美味しそう(^^)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする