アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!!!コロコロチーズハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
トマト缶を使って簡単メニュー。ハンバーグをコロコロ小さめにするので子どもにも食べやすい!ごはんにも、パンにも、お酒にもよく合います。

材料(4-5人分)

豚ひき肉
300g
タマネギ
2分の1
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
小麦粉
適宜
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
1センチ程
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
てんさい糖
小さじ2
茹でたブロッコリー
4-5個
細切りミックスチーズ
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにし、耐熱皿にいれたらラップをして電子レンジ6002分かけ、あら熱を取っておく。パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、タマネギ、パン粉、塩コショウをいれたら、よくこねる。
    こね終わったら、ひとくち小に丸める。丸め終わったら、転がしながら表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ中火に熱する。コロコロハンバーグを並べて、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鍋にトマト缶、にんにく、ケチャップ、しょうゆ、てんさい糖、水
    をいれて中火にかける。フツフツ沸騰してきたら弱火にする。
  5. 5
    鍋にハンバーグをいれて、15-20分程煮込む。
    お皿に盛り付け、熱いうちにミックスチーズをかけ、ブロッコリーを添えたら完成!

おいしくなるコツ

より簡単にするため、市販のトマトにんにくソースをつかっても美味しい! パン粉がないときは、冷凍していた食パンでも代用できます。

きっかけ

簡単パーティーメニューが作りたくて!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする