アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテ入りのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ホタテの旨味が詰まったニラ玉です。
ご飯のおかずでも、おつまみでも♪

材料(2人分)

ベビーホタテ
150g
ニラ
1束
パプリカ
1/8個
たまご
2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ位の長さに
    パプリカは薄切にしておきます。
    ベビーホタテは大きければ半分に切っておきます。
  2. 2
    たまごに鶏ガラスープの素を加えてよく溶いて、
    ごま油を引いたフライパンで焼き
    固まったら取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、
    パプリカとベビーホタテを2分程焼きます。
    ニラとオイスターソース、2を入れ
    1分程炒めたら火を止めて
    ごま油をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎない方がおいしいと思います♪

きっかけ

定番のニラ玉にベビーホタテをいれてアレンジしてみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食ホタテにら

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする