作り方
-
- 1
- ニラは5センチ位の長さに
パプリカは薄切にしておきます。
ベビーホタテは大きければ半分に切っておきます。
-
- 2
-
- たまごに鶏ガラスープの素を加えてよく溶いて、
ごま油を引いたフライパンで焼き
固まったら取り出しておきます。
-
- 3
-
- フライパンでごま油を温め、
パプリカとベビーホタテを2分程焼きます。
ニラとオイスターソース、2を入れ
1分程炒めたら火を止めて
ごま油をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎない方がおいしいと思います♪
きっかけ
定番のニラ玉にベビーホタテをいれてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずでも、おつまみでも♪