作り方
-
- 1
- エリンギは長さ半分に切って薄く切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切ってからほぐす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きのこすべてを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた★の調味料を回しかけ、1分ほど絡めるように炒めたら火を止める。
-
- 4
- ③の粗熱がとれたら、保存容器に入れ、冷蔵庫でよく冷やして完成♪
おいしくなるコツ
各きのこ大体100gずつ使用しました。他のきのこの場合、合わせて300gを目安にしてみてください。
お好みで食べるときに黒こしょうを振っても美味しいです。
きっかけ
忙しい日の前日に作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のお好きなきのこでもお作りいただけます。