材料(4人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- 新じゃが
- 1~2個
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 5本
- 糸こんにゃく
- 小サイズ1袋
- 水
- 100cc
- 酒、みりん、にんべんつゆの素
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ニンジンは乱切り。
じゃがいも、玉ねぎはくし型に切る。
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
インゲンは2~3等分に切る。
これらの具材とごま油を鍋に入れ中火加熱開始
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- 2
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- 食べやすい大きさに切った牛肉をのせ、水を加えて蓋をして煮る。
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- 3
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- 酒、みりん、砂糖、麺つゆを混ぜておく。
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- 4
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- 混ぜた調味料を加えて煮込んだら完成
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- 5
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- 晩御飯(o^^o)
きっかけ
すき焼きするつもりのお肉と糸こんにゃくが急きょ肉じゃがになりました(o^^o)