大阪名物!かすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
大阪名物かすうどん!
パパっと作れて簡単です!お酒飲んだ後の〆にもおすすめ!
美味しいので作ってみてください♪

材料(1人分)

油かす
20g
冷凍うどん
1人前
☆2倍濃縮めんつゆ
大3
☆和風だし
小1
☆みりん
小1
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    ☆と油かすを鍋に入れて3〜5分程煮込む。
  2. 2
    1を火にかけてる間に冷凍うどんを600w3分チンしておく。
  3. 3
    1にうどんを入れて1分程煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!
    好みで青ネギなどちらしてどうぞ。

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は薄口醤油大1/2足して頂いたら良いと思います。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする