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お酢でさっぱり☆鶏むねで照り焼きチキン レシピ・作り方

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お酢は最後に入れて酸味が飛ぶのを防ぎます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
酒(鶏むね肉用)
大さじ1
片栗粉(鶏むね肉用)
大さじ1と1/2
★砂糖・酒・醤油
各大さじ1と1/2
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこみ、10分ほど置く。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を引き肉を並べて両面こんがり焼く。
    途中で蓋をして中までしっかり火を通す。
  3. 3
    肉に火が通ったら、★を混ぜ合わせてから回しかけ、肉を返しながら絡める。
  4. 4
    最後に酢を回し入れ、さっと絡めたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

酢を入れてからはあまり火にかけないように。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
料理名
お酢でさっぱり☆鶏むねで照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 16:24
旦那作です! 胸肉が柔らかくておいしかったです♡
SASAぴー
旦那さまが作ってくださるなんて羨ましいです♡気に入っていただけて良かったです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/08/03 22:24
美味しくできました!ありがとうございます!
くっきー
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

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