だし昆布のリメイク♪ 豆苗ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

だし昆布のリメイク♪ 豆苗ともやしのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
レンジだけでできます!
シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはできれば根を取り、
    耐熱皿に広げます。
    その上に豆苗を5センチ位に
    切って乗せます。
  2. 2 軽くラップをして、
    電子レンジで2分加熱した後
    ラップの一部をはがして水分を切ります。
  3. 3 だし昆布を細切りにして2と和え、
    ポン酢をかけたら完成です♪

きっかけ

出汁を取った後の昆布の活用方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切るて水っぽくなりません。 もやしの根を取った方がシャキシャキします。

  • レシピID:1050023411
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布和風のサラダポン酢とうみょう(豆苗)もやし
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る