だし昆布のリメイク♪ 豆苗ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはできれば根を取り、
耐熱皿に広げます。
その上に豆苗を5センチ位に
切って乗せます。 -
2
軽くラップをして、
電子レンジで2分加熱した後
ラップの一部をはがして水分を切ります。 -
3
だし昆布を細切りにして2と和え、
ポン酢をかけたら完成です♪
きっかけ
出汁を取った後の昆布の活用方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
水分をしっかり切るて水っぽくなりません。 もやしの根を取った方がシャキシャキします。
- レシピID:1050023411
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が美味しいです。