焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
豚バラ肉は長ければ、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに豚バラ肉を並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
火が通ったら端に寄せる。
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- 3
- 空いたスペースでピーマンを炒める。
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- 4
- キャベツを加え、豚バラ肉とピーマンと一緒にさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- 焼き肉のたれを回し入れ、絡ませるようにかき混ぜたら火を止める。
最後にすりごまを加え、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
焼き肉のたれが少し余っていたので、味付けに使いました。