アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
焼き肉のたれにすりごまを足すとコクが増して美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
焼き肉のたれ
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    豚バラ肉は長ければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
    火が通ったら端に寄せる。
  3. 3
    空いたスペースでピーマンを炒める。
  4. 4
    キャベツを加え、豚バラ肉とピーマンと一緒にさっとかき混ぜ、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼き肉のたれを回し入れ、絡ませるようにかき混ぜたら火を止める。
    最後にすりごまを加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

焼き肉のたれが少し余っていたので、味付けに使いました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれキャベツピーマン豚バラ肉
料理名
焼き肉のたれ+すりごまで☆豚バラピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 09:46
ichi5さん、おはようございます(^-^) 一昨日夜ごはんに作ってレポできてないままだったのですが、とても美味しかったです♡焼き肉のタレ便利ですよね♪
kawacchi
焼き肉のたれ、あると便利ですよね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする