ニラ玉ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーちゃん1027
献立に色がないなぁって時にちゃちゃっと作れて見た目が良くなる優秀な副菜です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
薄切りベーコン
ハーフサイズ 8枚
玉子
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2 小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ幅、ベーコンは4等分に切ります。
  2. 2
    玉子をといて、そこに鶏ガラスープの素を小さじ1/2混ぜ合わせます。
    玉子を炒め、出来たら一度お皿にどけておきます。
  3. 3
    ベーコンとニラを炒めて、塩コショウ、鶏ガラスープのもと小さじ2を入れて味をつけます。
  4. 4
    ニラとベーコンを炒めたフライパンに玉子を戻せば出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めた玉子を一度どけることで、べちゃっとならず玉子がフワッとして美味しく出来ます!

きっかけ

献立に彩りが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 17:23
美味しくできました★
mycham
2021/05/23 22:17
ベーコンなかったので豚肉で! 玉子ベチャベチャにならず、美味しかったです!
まりさわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする