材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmの長さに切る。
ウインナーは斜めに薄切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
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- 3
- ②のフライパンに油を足し、小松菜の茎の部分とウインナーを入れて炒める。
1分ほど炒めたら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら炒り卵を戻し入れ、★を混ぜ合わせたものを回しかけて、さっとかき混ぜたら完成♪