アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
緑と黄色が入っているので、お弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ウインナー
2本
1個
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    ウインナーは斜めに薄切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、ふんわりとした炒り卵を作ってボウルに取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足し、小松菜の茎の部分とウインナーを入れて炒める。
    1分ほど炒めたら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら炒り卵を戻し入れ、★を混ぜ合わせたものを回しかけて、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜とウインナーと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/10/23 07:54
いつもお世話になっております♪ 今朝も朝食に作らせて頂きました〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
fuwa
2024/06/27 16:54
今回も朝ご飯に作らせて頂きました♪お醤油と砂糖のしっかり味なので、お弁当に入れて冷めても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする