たっぷりの鯛でうまうま鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鯛の旨味たっぷりでおいしすぎる鯛めしができました。

材料(4人分)

2合
刺身用の鯛
250g
2合炊き分
白だし
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器の内釜に入れ、2合炊き分の水を入れます。
  2. 2
    (1)に白だし、酒、みりんをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)に刺身用の鯛をのせて、炊飯器のスイッチON!
  4. 4
    炊き上がったら10分くらい蒸らして、かき混ぜて
    器に盛りお好みで小ねぎをのせる。

きっかけ

主人が鯛めしを食べたいといったので作ってみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする