エキゾチックな香り♪ おつまみにもいい焼き塩サバ レシピ・作り方

エキゾチックな香り♪ おつまみにもいい焼き塩サバ
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ガラムマサラでサバの臭みが消えます♪
スパイスだけでしっかり洋風になります。

材料(3人分)

  • 塩サバ(半身) 3切
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1位
  • サラダ油(必要なら) 大さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 サバを半分に切って切り目を入れ
    ガラムマサラをまんべんなく振りかけます。
    その上から小麦粉も振りかけます。
  2. 2 フライパンで皮側から焼きます。
    テフロン加工のフライパンの場合にはサラダ油なしでも大丈夫です。
  3. 3 5分位したら裏返し、
    反対側も焼いたら完成です。

    お好みでレモン汁をかけて♪

きっかけ

塩サバのアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

皮目を香ばしく焼くと美味しいです。

  • レシピID:1050023123
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ焼き魚
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る