材料(3人分)
- 生そば
- 3人分
- 水
- 1600ml
- 醤油
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 酒
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ニラ
- 1袋
- 筍水煮
- 1個
- 大根
- 50g
- 舞茸
- 1パック
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ、大根、舞茸、筍水煮は食べやすい形に切る
-
- 2
- 鍋に水600ml、ほんだし、1を入れて煮る
-
- 3
- 別の鍋に水1000mlを入れて沸かして、そばを茹でる
-
- 4
- 2に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
-
- 5
- 茹でたそばは水洗いして、丼に盛り4をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません