アプリで広告非表示を体験しよう

筍ニラ大根そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

生そば
3人分
1600ml
醤油
30ml
みりん
30ml
10ml
砂糖
大さじ1
ニラ
1袋
筍水煮
1個
大根
50g
舞茸
1パック
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、大根、舞茸、筍水煮は食べやすい形に切る
  2. 2
    鍋に水600ml、ほんだし、1を入れて煮る
  3. 3
    別の鍋に水1000mlを入れて沸かして、そばを茹でる
  4. 4
    2に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮る
  5. 5
    茹でたそばは水洗いして、丼に盛り4をかけて完成

きっかけ

生そばを買ったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする