お弁当にもレンチンで彩りかわいいフワフワたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
あらいみじん切りに切ったピーマンとにんじんを入れたら、かわいいフワフワたまごができたのでお弁当にも入れてみました。

材料(1人分)

たまご
1個
タカラ本みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
にんじん
10グラム
ピーマン
5グラム
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応のマグカップに
    たまご、タカラ本みりん、マヨネーズ、あらびきこしょうを入れて
    かき混ぜます。
  2. 2
    にんじんとピーマンをあらいみじん切りにして
    1に入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    600Wの電子レンジで2を1分間チンします。
  4. 4
    ざっくりとかき混ぜて30秒間追加でチンします。
  5. 5
    かわいくできたので、お弁当にも少し入れてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間はたまごのお好みの出来具合に合わせて調節してみてください。

きっかけ

たまごに彩をつけたかったので、にんじんとピーマンを入れてみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする