シンプル唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
シンプルな味付けの唐揚げです。お家の唐揚げがやっぱり美味しい

材料(3人分)

鶏もも
600g
生姜
20g
醤油
100ml
料理酒
100ml
生たまご
1個
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
キャノーラ油
500ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    醤油、料理酒、すりおろした生姜を入れます
  3. 3
    全体を混ぜ合わせます。30分位味を染み込ませます。
  4. 4
    調味液を切り捨てます。
  5. 5
    生たまごを割り入れ、よく混ぜ合わせ、余分なたまご液は切り捨てます
  6. 6
    小麦粉を全体に混ぜ合わせます。
  7. 7
    鶏肉に片栗粉を付け丸く成型します。鶏肉の皮が外側にくるように丸めてください
  8. 8
    冷たい揚げ油に成型した鶏肉を入れます。入れ終わったら加熱していきます。
  9. 9
    油の温度が上ったら、様子を見ながら5分〜8分位あげて完成です

おいしくなるコツ

丸く成型する時に、皮を外側に丸めるとカリカリになります。揚げ油は冷たい状態から入れる事によって、落ち着いて作業できます。

きっかけ

できたて唐揚げが、たべたかったので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする