材料(3人分)
- 鶏もも
- 600g
- 生姜
- 20g
- 醤油
- 100ml
- 料理酒
- 100ml
- 生たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ5
- キャノーラ油
- 500ml
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 醤油、料理酒、すりおろした生姜を入れます
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- 3
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- 全体を混ぜ合わせます。30分位味を染み込ませます。
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- 4
- 調味液を切り捨てます。
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- 5
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- 生たまごを割り入れ、よく混ぜ合わせ、余分なたまご液は切り捨てます
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- 6
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- 小麦粉を全体に混ぜ合わせます。
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- 7
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- 鶏肉に片栗粉を付け丸く成型します。鶏肉の皮が外側にくるように丸めてください
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- 8
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- 冷たい揚げ油に成型した鶏肉を入れます。入れ終わったら加熱していきます。
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- 9
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- 油の温度が上ったら、様子を見ながら5分〜8分位あげて完成です
おいしくなるコツ
丸く成型する時に、皮を外側に丸めるとカリカリになります。揚げ油は冷たい状態から入れる事によって、落ち着いて作業できます。
きっかけ
できたて唐揚げが、たべたかったので。
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