茹でめかぶ。醤油味 レシピ・作り方

茹でめかぶ。醤油味
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
生めかぶをご飯で食べます。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 200g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生めかぶをよく洗います
  2. 2 沸騰したお湯で約2分茹でます
  3. 3 茹でたら冷水で粗熱を取ります
  4. 4 粗熱が取れたら、みじん切りにします
  5. 5 器に移し、醤油をかけて、よく混ぜたら完成です

きっかけ

生めかぶを頂いたので、作りました

おいしくなるコツ

めかぶは茹で過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1050022857
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単夕食
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る