材料(3人分)
- 長芋
- 260g
- しめじ
- 1/2株
- ★醤油・みりん
- 各大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、長芋を入れ両面軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- しめじを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせてから回し入れ、絡めながら炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
みりんと醤油だけなのであっさりめの味付けです。物足りないようでしたら塩、こしょうを振ってもいいと思います。
きっかけ
少ない調味料で覚えやすいレシピにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじの代わりに他のきのこでも◎