材料(1人分)
- 白米
- 300g
- マグロ中落ち
- 100g
- すし酢
- 大さじ1と半分
- 刻みのり
- 2つまみ
- 刻み紫蘇
- 1枚分
作り方
-
- 1
-
- マグロの中落ちを軽く刻みます
-
- 2
-
- 温かい白米に、すし酢をかけて、切るように混ぜます。粗熱が取れるまで置いておきます
-
- 3
-
- 酢飯が冷めたら、器にもります
-
- 4
-
- 酢飯の上に、刻みのりをふりかけます
-
- 5
-
- 刻みのりの上に、マグロの中落ちをこんもりと、乗せます。
-
- 6
-
- 最後に、刻み紫蘇の葉を乗せて完成です
おいしくなるコツ
ワサビ醤油をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
マグロの中落ちを活用したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません