■10分で..タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方

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星うさぎ
葉が開いたタラの芽は、アク抜きして酢味噌でいただきます

材料(2人分)

葉が伸びたタラの芽
5本
小麦粉
大さじ1
1リットル
市販の酢味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水と小麦粉を鍋に入れる。
  2. 2
    よく混ぜたら火にかけ沸騰したらタラの芽を入れて3~5分ゆでる。
  3. 3
    水にさらし、5センチに切り軽く絞って器に盛る。
    酢味噌をかけて出来上がり(o^^o)
    葉が伸びてないタラの芽は天ぷらに~

きっかけ

山菜を下さった方が、葉が伸びたタラの芽は酢味噌和えも美味しいと教えて下さいました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
たらの芽酢味噌簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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