■10分で..タラの芽酢味噌和え レシピ・作り方

■10分で..タラの芽酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
葉が開いたタラの芽は、アク抜きして酢味噌でいただきます

材料(2人分)

  • 葉が伸びたタラの芽 5本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1リットル
  • 市販の酢味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水と小麦粉を鍋に入れる。
  2. 2 よく混ぜたら火にかけ沸騰したらタラの芽を入れて3~5分ゆでる。
  3. 3 水にさらし、5センチに切り軽く絞って器に盛る。
    酢味噌をかけて出来上がり(o^^o)
    葉が伸びてないタラの芽は天ぷらに~

きっかけ

山菜を下さった方が、葉が伸びたタラの芽は酢味噌和えも美味しいと教えて下さいました。

  • レシピID:1050022768
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
たらの芽酢味噌簡単夕食
星うさぎ
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