電気圧力鍋で、とろとろ大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹で済み牛すじ
- 100g
- 圧力茹で調理済み大根
- 1/4本
- 水+大根の煮汁
- 300mlぐらい
- 酒
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 下茹でした牛すじと大根、調味料全て入れて、シチューモードで圧力調理3分。
-
- 2
- 減圧が済んだら蓋を開けて、煮込みモードで3分ぐらい煮込む。
濃厚な味になります。
おいしくなるコツ
たくさん作ってお味噌を次の日に足せば、どて煮風になり美味しいです。
そのために、甘めの醤油煮にしました。
きっかけ
牛すじ煮込みを電気圧力鍋で作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません