アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
作り置きに☆お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
1個
★鶏ガラ
小さじ2/3
★ごま油
大さじ1/2
★いりごま
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に根本から入れて茹で、冷水にとり水気を絞り、4cmの長さに切る。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    卵は溶く。
    熱したフライパンに油を引き、炒り卵を作る。
  3. 3
    ①、②をボウルに入れる。
    ★を加えよくかき混ぜ、味をなじませたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き炒り卵ちくわ小松菜
料理名
作り置きに☆小松菜とちくわと卵のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 18:30
ichi5さん、こんばんは。 晩御飯用に作りました。 短時間で簡単に作れて美味しいですね。 ご馳走様でした。 来月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
こんばんは☆美味しそうですね!昨日、今日でたくさんつくレポいただきありがとうございました♪嬉しいです(*^-^*)来月もよろしくお願いします。
2021/06/16 09:24
美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
kiico
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする