キャベツ入り♪鶏むね肉でやわらか酢鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
鶏むね肉がフワフワでやみつきの味です♪
キャベツと酸味も合います。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
2〜3枚
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1.5
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★黒酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、
    ☆をかけて10分位おきます。
    玉ねぎはくし切り
    人参は小さめの乱切り
    キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2
    胸肉に小麦粉と片栗粉をかけて混ぜ、
    サラダ油を引いたフライパンで
    軽く焦げ目がつくまで焼いたら
    取り出します。
  3. 3
    取り出した後のフライパンで
    玉ねぎと人参を炒め、
    しんなりしてきたら
    キャベツも入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がお好みの堅さになったら
    2の胸肉を戻し、
    ★を混ぜたものを入れて和え
    ある程度水分が飛ぶまで加熱した乱切り完成です♪

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をしっかりつけた方が美味しいと思います♪

きっかけ

黒酢炒めのかさましにキャベツを入れてみました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め黒酢

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする