キャベツ入り♪鶏むね肉でやわらか酢鶏♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り、
☆をかけて10分位おきます。
玉ねぎはくし切り
人参は小さめの乱切り
キャベツはざく切りにしておきます。
-
- 2
-
- 胸肉に小麦粉と片栗粉をかけて混ぜ、
サラダ油を引いたフライパンで
軽く焦げ目がつくまで焼いたら
取り出します。
-
- 3
-
- 取り出した後のフライパンで
玉ねぎと人参を炒め、
しんなりしてきたら
キャベツも入れて炒めます。
-
- 4
- 野菜がお好みの堅さになったら
2の胸肉を戻し、
★を混ぜたものを入れて和え
ある程度水分が飛ぶまで加熱した乱切り完成です♪
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかりつけた方が美味しいと思います♪
きっかけ
黒酢炒めのかさましにキャベツを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと酸味も合います。